共2人回答
-
在国际跳棋中,两个王无法直接抓一个王。
志宇呗
回答于2023/11/14 15:35:14抢首赞 -
国际跳棋两个王抓不了一个王,一般情况下,一王对一王二王三王,都是和棋。
王道涵
回答于2022/11/28 9:59:33抢首赞
相关问答
-
国际跳棋吃子规则? 国际跳棋的吃子规则主要有以下几点: 一方不能吃掉己方的棋子。 当己方的一只普通棋子在它所处的斜线上遇到对方的一只与它相邻的棋子时,如果对方的这只棋子后面是个空格,那么己方的棋子必须跳过对方的这只棋子,并占据这个空格,同时对方的这只棋子必须立即从棋盘上拿走,这就是普通棋子吃子的整个过程。 当己方的一只王棋在相同的斜线上遇到对方的一只与它相邻或不相邻的棋子时,如果对方的这只棋子后面有一个或多个空格,那么这只王棋必须跳过对方的这只棋子并占据它后面的任意一个空格,同时对方的这只棋子必须立即从棋盘上拿走。 吃子方必须非常清楚规范地按照这个顺序完成整个吃子过程。 如果有连续跳跃的机会,则必须完成另一方的所有棋子,直到不再有跳跃要停止为止。 如果有两条路线或两枚棋子都能吃对方的棋子,那么不管是否对自己有利,必须吃多的棋子。